The Mistress of Loren Darith
Заметила, что у большинства вконтактных людей, по чьим физиономиям и именам не скажешь, что они вообще знают, для чего существует поле "Любимые книги", в этом самом поле красуется "Мастер и Маргарита". Богатая, оказывается, у Булгакова целевая аудитория: от гламурных блондинок до дворового быдла. О чём это говорит? О том, что "M&M" - практически единственное произведение в школьной программе, которое народ реально любит.
Жаль, не вся классика такая.
Да-да, Ириша, у тебя тоже эта книга числится в любимых.
)
И вам, мсье Гворин, сие произведение тоже нравится, я знаю.
И ты, Насть, думаю, не исключение.
Жаль, не вся классика такая.
Да-да, Ириша, у тебя тоже эта книга числится в любимых.

И вам, мсье Гворин, сие произведение тоже нравится, я знаю.
И ты, Насть, думаю, не исключение.

*вспоминает школу*
Да, можно и так сказать... Все книжки из программы читал из трех параллельных классов один только я, а МиМ - я и золотая медалистка.
Да, "Мастера..." люди любят больше, чем другие книги))
но в 11 классе мы не успевали всё читать, и некоторые не самые обязательные произведения учительница распределяла между самыми-самыми учениками, а они потом должны были их пересказывать остальным.. поэтому мимо меня прошёл "доктор живаго", но зато я открыла для себя "мы" замятина - второе и последнее произведение, за которое я готова сказать "спасибо" школе
стоит... хотя будет забавно, если тебе после "Мы" не прокатит "1984"...
Мне очень понравилось произведение "Мы". Помню, оно шло в необязательной программе, и я единственная в классе его прочитала и потом крастко представила содержание для одноклассников на уроке.
читать Ваш дневник интересно, поэтому я и хочу прочитать с самого начала) и думаю, надоесть не успеете)
Кстати в школе я его так и не читал. В школе у меня были совсем другие любимые произведения, некоторые из них и до сих пор ими остались. Жаль правда названия и авторов других не помню.
По поводу "Мастера и Маргариты" - я слишком верю в честность людей, чтобы думать, что они указывают эту книгу в интересах просто потому, что название на слуху, а сами её даже не открывали)
Ну...один человек проверял честность людей. Говорил товарищам "Пушкин говно и писать ничерта не умеет". В ответ конечно же фразы типа "Да как ты можешь!Да кто ты такой? Пушкин классик! Он наш герой!". А когда же он просил рассказать человека о его любимом произведении Асександра Сергеевича, больше 80% просто затыкались и не могли дать вразумительного ответа. Просто афтор на слуху..просто книга знаменита. И это очень грустно
И это очень грустно
А что делать, прогресс берёт своё, век книг пусть и не на исходе, но пик уже позади.
Ну а вообще я просто в недоумении.Как можно менять книгу на кино, игру или еще что-то.Книга, это ведь бескрайний простор для фантазии. Стоит лишь шагнуть в этот прекрасный мир и он тебе откроет все свои тайны, прелести и интересности. Того что может передать книга, никогда не смогут передать фильм, игра...да даже сама жизнь порою не в силах передать такого.
Я не то что не согласна, просто я не считаю, что иное мнение не имеет права на существование. Ты просто очень любишь книги. Я – тоже. Но я люблю также и игры, и кино. Не скажу, что одинаково люблю, но почти. И если меня вдруг спросят, что мне больше понравилось, что вызвало больше эмоций: «Пикник на обочине» или «Сталкер» Тарковского, то я затруднюсь ответить. Потому что и то, и другое гениально, после обоих произведений я сидела в ступоре, оба вызвали у меня бурю мыслей, которые я была не в состоянии облачить в словесную форму. Фильмы занимают меньше времени. Но для меня и это скорее плюс – в книжных жанрах я предпочтение отдаю рассказу, где в сжатой форме изложена самая суть.
Книги принято считать лучше, полнее, важнее, полезнее, но это просто исторический стереотип. У книг было больше времени на развитие, на завоевание умов. У кино и игр – особенно игр! – всё впереди.
Но нельзя упускать и тот факт, что если брать не отдельно взятые произведения и кино-релизы по ним, аль игры, то всё равно существует море игр и кино, которые так же любимы сердцу и душе. *задумчиво почесал бороду*.
Как не странно, но тут ты меня умудрилась переубедить и задуматься. Но это скорей всего приведёт к тому что я начну с упоением перечитывать все книги по которым были сняты любимые мною фильмы и наоборот, пересматривать все фильмы снятые по моим любимым книгам)
P.S. А черт, я вспомнил экранизацию, которая меня не разочаровала и даже порадовала местами больше нежели книга...Польская экранизация ведьмака всё таки великолепна -_-
Я говорила о кино в принципе. Что оно тоже способно вызывать сильные эмоции, мысли, чувства. Не хуже книг. А «Сталкера» и «Пикник на обочине» просто привела в качестве примера. Точно так же могу сказать о, допустим, «Звёздных войнах» и «Основании» Азимова.
Любой фидбэк хорош))
Польская экранизация меня тоже порадовала. Хотя Йеннифэр там была и вполовину не так шикарна, как я себе представляла.