08:24

The Mistress of Loren Darith
Электричка - это место, где продают странные вещи. Никакой магазин оригинальных подарков не удивит вас так, как электричка, и уж тем более не сможет подать свою бесполезную фигню таким образом, чтобы вы почувствовали, что вам она жизненно необходима.
Вот, например, налобный фонарь. Прежде чем вам позволят "посмотреть поближе и при желании приобрести", вы должны выслушать краткий курс по безопасности жизнедеятельности в тёмных подворотнях, подразумевающее обязательное наличие осветительного прибора, при этом желательно не телефона. А если вдруг злоумышленники издалека не разберутся, чем вы там светите, и всё-таки явятся отбирать телефон, то - тут жестом фокусника продавец извлекает следующий товар - вам пригодится вот этот прекрасный компактный электрошокер. После демонстрации его работы, сопровождающейся диким треском, спящие пассажиры просыпаются и начинают недовольно ворчать, а продавец поспешно ретируется, уступая место следующему.
Тот тоже начинает с презентации. Наверное, каждый из вас оказывался в ситуации, когда нужно срочно уходить, а ключ от квартиры куда-то задевался. Мы тратим уйму времени и нервов, прежде чем отыщем его, в то время как уже сейчас всего за сто рублей я предлагаю вам решение этой проблемы! Пищащий брелок, отзывающийся на свист. Потеряли ключи - бегайте по квартире и свистите (ну прям как с пёсиком!), где запищало - там и ключи. До чего техника дошла.
Ну и из недавнего, как сейчас помню, заходит дядька и о-о-очень издалека начинает рассказывать, как сложно бывает найти подарок для человека, у которого уже всё есть, и чтоб не фигня какая-нибудь, а с пользой. Я прям даже заинтересовалась. А он достал футляр для зубной щётки в форме божьей коровки ("расцветки в ассортименте") и ну давай их пиарить, прям как новую модель айфона, не меньше. Такие таланты пропадают, ему бы в маркетинговый бизнес идти. Хотя, может, и так неплохо зарабатывает - люди ведь реально ведутся и покупают.

@темы: Повседневность

Комментарии
26.07.2015 в 09:43

гнум
Налобный фонарь — великое изобретение.
Когда мы с Васей ещё только начинали встречаться, и я не всё ещё знал о её жизни, она заболела. Когда она болела, в те времена родители забирали её загород, болеть в загородном доме. Я был в этом доме один раз, меня туда привезли, и оттуда увезли на машине, и из ориентиров я знал только название одной деревни, которое увидел в тёмное окошко, когда меня увозили. В один из дней болезни ей стало грустно, и после работы я решил съездить её навестить и подарить пончиков. Там ходил автобус раз в сколько-то часов, и план был доехать на электричке, доехать на автобусе, подарить пончики и на последнем автобусе обратно вернуться в Мск. И я поехал. И в электричке продавали налобные фонари, и так отлично расписали их преимущества, что я не удержался и зачем-то купил себе один. Потом я поехал на автобусе, и высадился почему-то за одну остановку до деревни, название которой я помнил. Я обошёл эту деревню, и даже нашёл дом, похожий на нужный — но всё-таки, не такой, и долго думал, лезть туда через забор, или этим я только вломлюсь на чью-то чужую территорию. Потом я вспомнил, что у нужного дома крыльцо было сбоку, а не спереди, и понял, что я, наверное, вообще не в той деревне. Вернулся на шоссе и убедился, что да, на табличке не то название. И пошёл по шоссе дальше. Была зима, -27 градусов, вечер. Быстро темнело. К тому времени, как я дошёл до следующей деревни, стемнело совсем. Это была деревня, название которой я помнил, но в ней вообще не было похожих домов. Я хотел уже сдаться и позвонить Васе узнать, куда мне нужно, потому что немножко испортить сюрприз лучше, чем замёрзнуть в неизвестном регионе Московской области, но от холода моя старая моторолка помигала-помигала да и сдохла. Идти от "знакомой" деревни дальше в ночь было уже чистой авантюрой и русской рулеткой, но, почесав гнумий затылок, я решил попробовать. Как только я отошёл от деревни, мимо проехал последний обратный автобус. Ставки — ва-банк. И, значит, скрипя снегом, я топал по морозу в темноту, и из темноты выносились редкие-редкие машины и проносились мимо, и ни одного фонаря вокруг, и никакого лунного света в ту облачную ночь. И тут я вспомнил, что у меня есть налобный фонарь! И я напялил его на голову и пошёл сквозь тьму, выхватывая перед собой кусочек промёрзлого шоссе и давая знать тем редким водителям, что я существую и меня не нужно переезжать. В результате я добрался до следующей деревни, и нашёл там похожий дом, и, используя соседский гараж, проник на его территорию, и это оказался нужный дом с Васей внутри, и так я и пришёл к ней, с пакетиком с двумя пончиками и налобным фонарём на башке.

А пищящий брелок был у нас с братом от родительской машины, и он был очень чуткий, и реагировал даже на свистящие звуки в словах и то и дело на смех. Мы зарыли его на полках под горой вещей, но пока у него не сели батарейки, брелок всё равно подслушивал разговоры и регулярно вопил ПИЛИ-ПИЛИ!, чем ужасно доставал. Мерзкая штукенция.
26.07.2015 в 12:56

The Mistress of Loren Darith
То приятное чувство, когда коммент длиннее поста))

История блеск, гнум, такое только с тобой могло случиться (как и шахматы с незнакомцем). Я не отрицаю полезность этой штуки, как и всех остальных из поста (хотя брелок после твоих слов потерял всё очарование), просто забавно, как продавцы в электричках подбирают товар.