Не без предубеждения начинала смотреть сериал "Рипли", поскольку с большим уважением отношусь к фильму 1999 г. с Мэттом Дэймоном и Джудом Лоу и сомневалась, что сериал сможет привнести что-то новое. И на протяжении первых серий он ожидания оправдывал: очень занудное медленное действие, никчёмное ч/б, которое, учитывая тот факт, что история разворачивается в солнечной Италии, выглядит прямо-таки кощунством, и два потрёпанных мужика за сорок в главных ролях. Притом один из них - сын богатеньких родителей, который прожигает их капитал, будучи не в состоянии найти своё место и дело в жизни. И знаете, это большая разница - смотреть на тратящего отцовские денежки и бегающего за юбками молодого Джуда Лоу (но в его возрасте это простительно, и совсем не потому, что он выглядит как Аполлон, нет-нет), и на сорокалетнего дядьку, который целыми днями занят примерно ничем, разве что балуется кистью, портя холст абсолютно уродливой мазнёй.
А потом закрутилось расследование, и сериал начал резко набирать обороты. Несимпатичных мужчин становилось всё меньше, к ч/б я худо-бедно привыкла, а сюжет развивался стремительно и непредсказуемо. Оценила даже необычную манеру съёмки.
Буду ждать второй сезон.
А пока решила пересмотреть "Талантливого мистера Рипли" - тем более Олег его не видел. И была в восхищённом шоке, насколько по-разному одна и та же история преподнесена в фильме и в сериале! Сюжет повторяется почти досконально, однако личности персонажей и их душевные переживания буквально перевёрнуты с ног на голову. Рипли Мэтта Дэймона увлекается и явно сопереживает свой жертве, Рипли сериала - форменный социопат. Гринлиф в фильме - гуляка, легко впадающий в ярость, в сериале - человек мягкий и интеллигентный. Мардж в сериале сразу не одобрила Рипли, а в фильме наоборот была к нему расположена до самого финала. Удивительно и любопытно было наблюдать тех же персонажей совершенно иными, и пересмотр полнометражки только укрепил меня во мнении, что, при всей моей нелюбви к ремейкам, сериал действительно стоило глянуть.