Насыщенные получились выходные. В субботу ходили с Ирой в кафе Пушкинъ на Тверской, ужасно пафосное место с закосом под старину как в интерьере, так и в обращении (мы были "сударыни"). Очень красиво, вышколенные и в то же время самоуверенные официанты, любезный пожилой гардеробщик, подающий пальто по всем правилам хорошего тона. Ценник значительно выше среднего, но мы шли по акции гастрономического фестиваля, где предлагалось попробовать сет из трёх блюд (закуска, горячее, десерт) за 1850 р. Каждый из 8 ресторанов сети Maison Dellos даёт два сета на выбор, а учитывая мою привередливость в еде, было чудом, что в один из сетов Пушкина входила курица с картошкой фри, на которую я могла согласиться довольно смело. Ну а закуску (полба и ростки салатов) в случае чего можно было просто не есть (я даже не стала гуглить, что такое "полба"). У Иры был сет с щучьей икрой и котлетами из щуки с яблоками.
В итоге, предварительно пошатавшись по магазинам, в ресторан мы пришли голодные, и даже полбу, которая оказалась чем-то вроде перловки, я внезапно съела и осталась довольна, хотя вообще не люблю крупы, кроме гречки. Но больше всего поразила подача. Всё очень красиво, разукрашено лепестками цветов и соусами - будто не еду кушаешь, а произведение искусства.
фото
Отдельной похвалы заслуживает десерт - яйцо в глазури с двумя слоями мусса из белого и тёмного шоколада, а в середине что-то жидкое, не поняла что, но очень вкусно!
фото
Ну и ещё меня впечатлило это.
фото
А в воскресенье с утра мы с Сильвой поехали к врачу. Не то чтоб у неё стало хуже с глазами, даже вроде бы наоборот - покраснения и расчёсывания я больше не наблюдала, но выделения не прекращались, так что, по совету (in)side, мы отправились к офтальмологу. Там с Сильвой провели все мыслимые глазные процедуры, в том числе и проверили проходимость носослёзного канала по тесту Джонса. Смысл теста - что окрашенную капельку капают в глаз, и она должна за определённое время (в норме за минуту) пройти по каналу и выйти через нос. Но у Сильвы так ничего и не вышло, хотя ждали три минуты. Тогда её просанировали, пуская раствор из шприца в каждую из двух точек слёзного канала на обоих глазах, и вот тут всё прошло нормально, раствор вышел из носа, кошка вся расчихалась. В итоге, в заключении написали, что у левого глаза атрезия верхней точки, скорее всего врождённая, но это не страшно, если нижняя нормально работает. А повышенная слёзоточивость связана с приплюснутым строением морды. Велели наблюдать и протирать глаза лосьоном.
После ветврача, оставив кошку дома приходить в себя, сразу выехали в гости к Марине, бывшей одногруппнице, ДР которой - ежегодный повод встретиться с кучей занимательных людей (всегда одних и тех же), пообщаться и поиграть в настолки. Этот год не стал исключением - отлично посидели, играли в "Декодер" (офигенная штука, ещё с прошлого года её запомнила) и в новую "Длину волны", тоже занимательную (хотя "Декодер" круче). Жаль только, ушли мы относительно рано, потому что кое-кому в понедельник надо было - опять! - на работу.
lady-mew
| вторник, 19 января 2021