Плохой Санта. Ожидала большего, на деле довольно гаденько.
Лавка чудес и Зачарованная. Оба фильма крутили по дороге из Рускеалы, а поскольку мне не удалось уснуть, пришлось впитывать. Первый сильно ниже среднего, уровня "Шоколадной фабрики" или даже хуже, а вот "Зачарованная" при всей нелепости сюжета вполне смотрибельна, Эми Адамс там такая принцесса-принцесса, а Джеймс Марсден такой принц-принц.
Без лица. Бодрый боевичок с приветом из девяностых. Поначалу думала, что это будет первый фильм, где Кейдж играет не унылого паладина, но нет - они поменялись лицами с Траволтой, и Николас вернулся в своё амплуа. Но фильм всё равно хороший, я в какой-то момент даже распереживалась, когда главгерой попал в такое нагромождение переплётов, что сложно было представить, как он сумеет из них выбраться.
Шёпот сердца. Милая анимешка, наступившая мне на больную мозоль тем, что акцентировала внимание на том, как важно определить, к чему у тебя есть способности и в чём твоё призвание по жизни.
Красавица и чудовище. А я то уже размечталась. Правильно в какой-то рецензии написали, что режиссёр "Братства волка" мог бы и посмелее обойтись со старой сказкой. А то только зря запал Касселя израсходовал. Ещё и графика отвратительная.
Белый плен. Посоветовала коллега после моего рассказа о Карелии - была уверена, что я уже видела это кино (на работе я слыву киноманом), и когда выяснилось, что нет, настоятельно рекомендовала исправиться. Фильм и правда замечательный, очень добрый и пронзительный, за душу берёт как редко какая драма. Пару раз была готова зареветь, сдерживало только присутствие Кота. По сюжету арктическая экспедиция, получившая приказ экстренно эвакуироваться с базы, вынуждена оставить там восемь собак. Люди собираются вернуться за четвероногими друзьями сразу же, однако погодные условия ставят крест на этих планах, и собаки вынуждены выживать самостоятельно, а Джерри Шеппард, сотрудник арктической базы, мучиться осознанием того, что собаки незадолго до этого спасли ему жизнь, а он не смог отплатить им тем же.